Herzlich Willkommen bei herrlichsalzig! Ich bin Josef und lebe in St. Johann im Pongau im Salzburger Land.
Gutes Essen, gehört für mich zu einem der wichtigsten Dinge um sich im Leben wohl zu fühlen. Die Freude sich gesund und lecker zu ernähren haben mir bereits als Kind meine Eltern & Großeltern vorgelebt. Die ersten eigenen Versuche mich in der Küche zu beweisen waren eher bescheiden, doch mit der Zeit entwickelt man ein Gefühl für die Produkte und Zubereitungsweisen. Heute macht es mir richtig Spaß beim Kochen etwas auszuprobieren und Neues zu kreieren.
Neben meinem Beruf als selbständiger Handelskaufmann war plötzlich das Kochen zu einem wichtigen Teil in meinem Leben geworden. Daher bin ich sehr froh das Küchenhandwerk von einer der Besten gelernt zu haben – Mama!



Mit meinem Blog möchte ich die Leidenschaft und Freude am Kochen mit euch Teilen und den einen oder anderen vielleicht auch dazu motivieren selbst den Kochlöffel zu schwingen.
Der Fokus liegt dabei auf Gerichten die Spaß machen und vor allem schmecken! Wohlfühlen steht im Vordergrund und das spiegelt sich auch in meiner Rezeptsammlung wider. Wer ein kulinarischer Genussmensch ist und gerne bei leckerem Essen die Seele baumeln lässt, ist hier genau richtig!
Ich freue mich mit euch gemeinsam auf eine kulinarische Reise zu gehen und wünsche euch viel Spaß beim durchstöbern meines Blog und nachkochen der Rezepte!
Wer ein kulinarischer Genussmensch ist & gerne bei leckerem Essen die Seele baumeln lässt, ist hier genau richtig!
Warum „herrlichsalzig“?
Ganz einfach – ich bin ein großer Fan von würzigen, salzigen Speisen. Das Salz von einem Salzstangerl zu kratzen wäre für mich undenkbar. Ich liebe es einfach herrlich salzig!
Mein liebstes Küchengerät?
Das ist ganz klar meine kleine Kupferkasserolle mit dem schmiedeeisernen Griff. Sie sieht spitze aus und hat nebenbei die perfekte Wärmeverteilung.
Was mir in der Küche am wichtigsten ist?
Scharfe Messer. Für mich eine absolute Notwendigkeit! Wenn man mehr zerdrückt und reißt als schneidet macht es keinen Spaß.
Auf was ich beim Kochen nie verzichten könnte?
Auf ein gutes Stück Butter. Egal ob in der Sauce, beim Rösten der Burgerbuns oder ganz besonders bei Mohnnudeln. Wie ein Freund mal sagte: „Butter ist durch nichts zu ersetzen“!
Welches Gericht mir am meisten Spaß macht?
Momentan mein Pulled-Pork-Burger. Geschmacklich bin ich damit mehr als zufrieden, es lässt sich alles super vorbereiten und man kann viel Zeit mit seinen Gästen verbringen.
Denn am Ende ist das für mich das Wichtigste beim gemeinsamen Essen – mit der Familie und Freunden jeden Augenblick dabei zu genießen!
