D

Datteln im Speckmantel & Wasabi-Dip

Die ungewöhnliche Kombination aus süss & salzig macht diese Vorspeise so spannend. Reicht man dazu noch scharfe Wasabimayonaisse wird es zu einer wahren Geschmacksbombe.

Du brauchst eine schnelle Vorspeise oder möchtest deinen Gästen einen kleinen „Gruß des Hauses“ servieren? Dann bieten sich diese Datteln besonders an. Sie passen auch perfekt zu einem Glas Rotwein als Appetithäppchen.

Weltweit werden pro Jahr rund 9 Mio. Tonnen Datteln geerntet!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Datteln im Speckmantel & Wasabi-Dip

  • Author: Josef
  • Total Time: 15 Min.
  • Yield: 4 Personen 1x
  • Category: Vorspeise
  • Cuisine: International

Ingredients

Scale
  • 20 Datteln entsteint
  • 10 Speckstreifen durchzogen
  • 2 Eigelb
  • 100ml Distelöl
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 TL Wasabipaste
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer weiß

Instructions

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit die Speckstreifen halbieren, um die Datteln wickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. Anschließend ca. 8-10 Min. im Rohr backen bis der Speck schön knusprig ist.
  3. Für den Wasabi-Dip die Eigelbe, Senf, Wasabipaste, Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer mixen. Nach und nach das Öl zugießen und so lange weitermixen bis eine cremige Mayonnaise entsteht. Nun den Sauerrahm dazumischen und nochmals abschmecken.
  4. Die Datteln aus dem Rohr nehmen mit dem Wasabi-Dip anrichten & sofort servieren!

Notes

TIPP! Der Wasabi-Dip passt auch hervorragen zu vielen Sandwiches. Einfach rein damit & genießen!

CategoriesAllgemein

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe rating