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Bruschetta mit frischen Tomaten

Sonnengereifte Tomaten, Knoblauch und frisch geröstetes Brot. Das sind die Grundsteine der wohl beliebtesten Variante des Bruschetta.

Bruschetta stammt aus Italien. Es gehört zu den Antipasti und wird als Vorspeise serviert. Die Varianten sind schier endlos und jeder kann sein Bruschetta nach Herzenslust belegen wonach ihm gerade der Sinn steht. Das wichtigste für mich dabei ist das Brot so zu rösten, dass die Kruste hart und knusprig aber innen noch schön fluffig ist.

Mit diesem Rezept zeige ich euch eine Variante die vor allem in der Toskana und rund um Neapel sehr verbreitet ist.

Bruschetta galt in Italien früher als „Arme-Leute-Essen“.

Bruschetta mit frischen Tomaten

  • Portionen: 4
  • Schwierigkeit: Leicht

Zutaten

  • 8 Scheiben Weißbrot
  • 250g Tomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Zweige Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • Balsamicoessig weiß
  • Crema di Balsamico
  • Parmesan
  • Salz & schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Tomaten in Würfel schneiden, leicht salzen und durch ein Sieb abtropfen lassen.
  2. Anschließend den Basilikum fein hacken, Knoblauch reiben und mit dem Olivenöl mischen. Mit dem Balsamicoessig, Crema di Balsamico, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
  3. In der Zwischenzeit die Brotscheiben in einer Pfanne mit etwas Oliven rösten bis sie goldbraun und knusprig sind.
  4. Die noch warmen Brotscheiben mit der Tomaten-Basilikum-Mischung belegen. Mit Parmesan garnieren und sofort servieren.

TIPP! Den Saft der Tomaten auffangen und bei den nächsten Spaghetti einfach unter die Sauce mischen. Passt zu fast allen Saucen und gibt ein feines Aroma!

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Josef

Bei mir steht die Freude am Essen im Mittelpunkt. Gekocht werden österreichische Spezialitäten und Gerichte aus aller Welt. Hauptsache es schmeckt und macht Spaß!

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