A

Apfel-Sellerie-Suppe

Gerade in den kalten Wintermonaten ist man oft froh auf eine wärmende Suppe. Die Kombination aus dem süßlichen Apfel und dem würzigen Sellerie macht diese Suppe so spannend.

Sie kann mit Knollen- & als auch mit Stangensellerie gemacht werden, je nachdem was man gerade im Haus hat. Eindeutig besser eignet sich dafür jedoch der Knollensellerie. Er verleiht der Suppe einen noch feineren Geschmack!

Sellerie besitzt einen hohen Anteil an natürlichem Glutamat & bringt ein feines Umami-Aroma.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Apfel-Sellerie-Suppe

  • Total Time: 35 Min.
  • Yield: 4 Personen 1x

Ingredients

Scale
  • 300g Sellerie
  • 1 Apfel, süßlich
  • 30g Butter
  • 80ml Weißwein, trocken
  • 500ml Gemüsefond
  • 200ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitrone

Instructions

  1. Sellerie schälen und gemeinsam mit dem Apfel in grobe Würfel schneiden und in Butter kurz anschwitzen.
  2. Mit dem Wein ablöschen und fast komplett einkochen. Danach mit Fond und Schlagsahne auffüllen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Mit einem Mixer alles fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
  4. Mit Salz, Pfeffer sowie einem Spritzer Zitrone abschmecken & servieren!

Notes

Zum Aufpeppen der Suppe, können Stangensellerie- oder Apfelstücke als Einlage verwendet werden!

CategoriesAllgemein

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe rating