Ingredients
Scale
- 20 Datteln entsteint
- 10 Speckstreifen durchzogen
- 2 Eigelb
- 100ml Distelöl
- 1 TL Dijonsenf
- 1 TL Wasabipaste
- 1 EL Sauerrahm
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz & Pfeffer weiß
Instructions
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- In der Zwischenzeit die Speckstreifen halbieren, um die Datteln wickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. Anschließend ca. 8-10 Min. im Rohr backen bis der Speck schön knusprig ist.
- Für den Wasabi-Dip die Eigelbe, Senf, Wasabipaste, Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer mixen. Nach und nach das Öl zugießen und so lange weitermixen bis eine cremige Mayonnaise entsteht. Nun den Sauerrahm dazumischen und nochmals abschmecken.
- Die Datteln aus dem Rohr nehmen mit dem Wasabi-Dip anrichten & sofort servieren!
Notes
TIPP! Der Wasabi-Dip passt auch hervorragen zu vielen Sandwiches. Einfach rein damit & genießen!